美味しい食事の忘備録

自分用に美味しい食事の記録を残していきます。

レストラン ル・ボヌールー特製ディナーセット

○店舗名

レストラン ル・ボヌール(渋谷区富ヶ谷

(テイクアウト ディナーセット)

 

○料理名

特製 ディナーセット

①オードプル
魚介のパナッシェ(鮑、車海老、ダルマ烏賊)
サクラマスと新玉葱のマリネ
蛍烏賊と山菜のメリメロ
蛸とオリーブのバジル風味
季節野菜のピクルス
帆立貝の燻製
パルマ産生ハムとそのムース
シャラン鴨のリエットと自家製鴨の生ハム

②温かいオードブル
春キャベツとパンチェッタのキッシュ
ズワイ蟹のビスクスープ

③メインディシュ
和牛のローストビーフ ジャガイモのグラタンと茸のソテー
和牛頬肉の赤ワイン煮

④デザート
ガトーショコラ フランボワーズ
ヘーゼルナッツのマドレーヌ
胡麻のサブレ

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○感想

大好きなレストランルボヌールさんが今の時期限定でディナーセット配送をしてくれるとのことで早速注文しました。クール便発送のため、冷たいオードブル多めです。個人的にはフルコースの中でも前菜が最も楽しみなため、嬉しい構成でした。

出来立てでなくてもここまで美味しさを保てる、もしくは更に美味しくなることに驚きました。特に和牛頬肉の赤ワイン煮は歯が要らないとろける柔らかさで感動ものです。

家でこれほど上質な食事が出来る機会はそうないので、また機会があれば是非試してみたいと思います。

 

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サクラマスと新玉葱のマリネ
蛍烏賊と山菜のメリメロ

 

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魚介のパナッシェ(鮑、車海老、ダルマ烏賊)

 

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和牛のローストビーフ ジャガイモのグラタンと茸のソテー

(付け合わせはローストビーフと赤ワイン煮で盛り付けを間違えました。)

 

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和牛頬肉の赤ワイン煮